UNBK SMKN.2 Bukittinggi TP.2015/2016

Tanggal : 04/04/2016

Hari ini Senin ,4 April 2016 merupakan hari pertama di gelar Ujian Nasional (UN) untuk tingkat SMA/MA/SMK dan akan berakhir pada Hari Kamis, 7 April 2016. Masing-masing sekolah penyelenggara tentunya masih ada yang melaksanakan ujian secara manual dan ada juga yang telah melaksanakan UNBK. Diantaranya SMK Negeri 2 Bukittinggi yang pada tahun ini telah dipercaya untuk melaksanakan UNBK yang diikuti sebanyak 468 siswa yang terdiri dari 6 paket keahlian diantaranya :Akuntansi,ADM Perkantoran,Pemasaran,Usaha Perjalanan Wisata,Tata Boga dan Akomodasi Perhotelan.

UNBK untuk SMK yang dilaksanakan selama 4 hari akan diujikan 4 mapel antara lain : Bahasa Indonesia,matematika,Bahasa Inggris, dan Mapel Teori Kejuruan.

SMK Negeri 2 Bukittinggi yang telah mengambil bagian sebagai sekolah penyelenggara UNBK di Kota Bukittinggi pada tahun pelajaran 2015/2016 ini betul-betul sudah siap dari berbagai hal antara lain Laboratorium Komputer sebanyak 7 Ruang laboratorium Komputer untuk menampung jumlah peserta UNBK senyanyak 468 siswa, dan juga secara mental ,maupun materi ujian siswa/i peserta UNBK telah dipersiapkan dengan baik melalui Bimbingan melekat dari Guru mapel dan juga diperkuat dengan Motivasi melalui Muhasabah

Dan hal yang cukup membanggakan Pelaksanaan UNBK di SMK Negeri 2 Bukittinggi  pada hari Pertama berjalan baik tanpa kendala yang berarti untuk masing-masing perserta dan masing-masing Ruang.

Disamping itu SMK Negeri 2 Bukittinggi pada hari pertama pelaksanaan UNBK mapel Bahasa Indonesia dikunjungi  oleh Bapak Wali Kota Bukittinggi H.M.Ramlan Nurmatias, SH dan didampingi oleh Ibu Kepala Disdikpora Kota Bukittinggi Dra.Hj.Ellia Makmur, MM. Juga dalam kesempatan yang sama hadir Dit.PSMK,Pengawas LPMP Provinsi Sumatera Barat,Pengawas Dinas Pendidikan Kota Bukittinggi  dan yang tak kalah pentingnya Komite SMK Negeri 2 Bukittinggi Bapak Edison, SE.

UNBK SMK Negeri 2 Bukittinggi kali ini bermotokan :

• Jujur Sahabatku
  • Curang Musuhku
  • Prestasi Harapanku

Semoga UNBK SMK Negeri 2 Bukittinggi tahun ini akan memberikan prestasi baik untuk Kota Bukittinggi,Sumatera barat dan nasioanl...Aamin.

posted by syaiful