PELEPASAN PESERTA PRAKERIN TAHAP 2

Tanggal : 01/03/2016

Setelah berakhirnya pelaksanaan Prakerin tahap 1 maka pada hari ini Jum'at 29 Februari 2016 Tim Pokja Prakerin SMK Negeri 2 Bukittinggi kembali melakukan pelepasan Siswa/i kelas XI . Enam Paket Keahlian di SMK Negeri 2 Bukittinggi diantaranya :Akuntansi, ADM Perkantoran,Pemasan, Usaha Perjalaan Wisata,Jasa Boga dan Akomodasi Perhotelan akan segera mengisi lapangan Dunia Usaha dan Industri yang tersebar diberbagai kota di Indonesia antara lain Bukittinggi, Padang, Pekanbaru, Batam, Kota Medan,Jakarta sampai ke Bekasi dan Bandung.Pelepasan siswa Prakerin dilakukan oleh Ibu Kepala Disdikpora Kota Bukittinggi yang didampingi oleh Bapak Kepala SMK Negeri 2 Bukittinggi, Ketua Paket Keahlian serta Tim Pokja Prakerin. Dalam amanat yang disampaikan oleh Ibu Kepala Disdikpora dalam hal ini Dra. Hj.Ellia Makmur,MM " Prakerin merupakan jembatan untuk mengunjukkan kompetensi siswa di lapangan Dunia Usaha dan Industri setelah sekian lama diasah dan di asuh secara teori dan praktik di dalam kelas dan di labor masing-masing. Kesempatan ini seharusnya dimamfaatkan sebaik mungkin oleh seluruh peserta prakerin agar nantinya aspek keterampikan yang di peroleh dapat dipergunakan untuk mencari pekerjaaan setelah menamatkan proses pendidikan di SMK Negeri 2 Bukittinggi.

Ditambahkan oleh Bapak Kepala SMK Negeri 2 Bukittinggi Drs.Yevri Fuadi, pelihara nama baik sekolah dimanapun siswa/i berada dengan menjunjung tinggi moralitas,etika berkomunikasi serta sopan santun serta keuletanan dalam melakukan pekerjaaan yang di tugaskan .

Kepada Guru pembimbing yang telah di SK-kan  ada dua tugas yang dipercayakan antara lain menjemput siswa peserta prakerin tahap satu dan melakukan serah terima peserta prakerin tahap ke dua.Sedangkan Jangka waktu pelaksanaan Prakerin tahap kedua akan dimulai pada tanggal 1 maret 2016 dan akan berakhir pada tanggal 31 Mei 2016.

posted by syaiful