PELAKSANAAN UPACARA HARI PERTAMA MEMASUKI SEKOLAH

Tanggal : 19/07/2016

Hari ini Senin Tanggal 18 Juli 2016 merupakan hari Pertama Proses pembelajaran dimulai Tahun Pelajaran 2016-2017 di SMK Negeri 2 Bukittinggi. Hal ini diawali dengan Pelaksanaan Upacara yang diikuti oleh seluruh peserta didik SMK Negeri 2 Bukittinggi Kelas X sebagai peserta didik Baru yang telah dinyatakan diterima di SMK negeri 2 Bukittinggi, Kelas XI dan Juga kelas XII. Dalam Pelaksanaan Upacara bendera kali ini berbeda dari biasanya karena pagi ini ikut hadir orang tua peserta didik baru kelas X . Hal ini bertujuan sebagai wujut kerjasama pihak sekolah dan orang tua dalam memiliki kepedulian membimbing,membina,memonitor tingkah laku peserta didik baik dalam lingkungan sekolah maupun keberadaan peserta didik tersebut pada saat berada dirumah.Sebagamana dalam amanat Pembina upacara dalam hal ini Drs.Kurniadi yang mana beliau menyampaikan bahwa keberhasilan pendidikan tidak terlepas dari peran serta orang tua bekerjasama dengan pihak sekolah baik itu berkenaan dengan disiplin,tingkah laku dan kemauan untuk belajar .

Disamping itu Drs.Kurniadi selaku Pembina upacara juga meyampaikan Sambutan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan RI Anies Baswedan pada hari Pertama Sekolah Tp.2016 /2017 yang berisikan himbauan untuk menumbuhkan semangat baru mengawali kembali Tahun Pelajaran 2016/2017 bagi guru bertemu dengan peserta didik baru.Kebaharuan ini mari digunakan untuk terus menumbuhkan lingkungan dan suasana sekolah yang menantang sekaligus menyenangkan. Himbauan juga berisikan untuk mengembangkan budaya sekolah yang menumbuhkan kemampuan utuh setiap peserta didik , tidak hanya pada aspek akademik dan literasi dasar, namun juga perhatian pada aspek nilai-nilai agama, kebangsaan dan budaya,kepemimpinan,berfikir kritis,berkomunikasi efektif,berkreasi dan kerjasama guna mempersiapkan diri dengan kemampuan yang relevan dan tantangan jamannya. Juga himbauan untuk menumbuhkan lingkungan sekolah yang aman dan sehat dan menolak tegas segala bentuk kekerasan disekolah.

Selamat berjuang sepanjang satu tahun kedepan ,demikian semangat himbauan dari jajaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI

posted by Syaiful